CROSTONI DI MELE
Ingredienti per 4 persone: una grossa mela, 4 fette di pan carré, una fetta di 300 g di scamorza affumicata (il tipo di grossa dimensione), qualche foglia di dragoncello sottaceto, burro, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Lavate la mela, eliminate il torsolo e ricavate dalla parte centrale4 fette spesse ½ cm circa. Sagomate le fette di pane come quelle di mela. Fate sciogliere 50 g di burro in una padella antiaderente e cuocetevi le mele per 5 minuti, a fuoco medio, facendole dorare; salatele leggermente e tenetele in caldo. Nel condimento rimasto nel recipiente fate friggere le fette di pane. Sulla placca del forno appoggiate i crostoni di pane con sopra le mele. Con uno stampino taglia-biscotti rotondo di 4,5 cm di diametro ricavate dalla fetta di formaggio 4 dischi, che disporrete al centro dei crostoni; guarnite con qualche foglia di dragoncello e passate in forno caldo a 250° per 3-4 minuti, finché il formaggio non comincerà a fondere. Pepate e servite.
Guidacucina, Mondadori
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Crostoni di mele
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