LASAGNE BIANCHE
Inviato: 04/11/2009, 19:18
INGREDIENTI per 4 persone:
lasagne secche (quelle che si mettono in forno senza doverle bollire prima)
1 litro di besciamella
2 zucchine grosse
vino bianco
8 fette di prosiutto cotto "stracciato"
3 etti di scamorza affumicata
piselli freschi a piacere
sale q.b.
Preparare la besciamella molto morbida secondo la ricetta classica.
In un tegame far saltare le zucchine tagliate a dadini, sfumandole con il vino bianco. Quando sono ancora croccanti, aggiungere il prosciutto cotto e i piselli e fare andare ancora una decina di minuti (le zucchine non devono diventare troppo morbide).
A parte, tagliare la scamorza affumicata a dadini non troppo piccoli.
Incorporare le zucchine, piselli e prosciutto con la besciamella.
In una terrina, alternare lasagne, besciamella e dadini di scamorza, premurandosi di finire con un bello strato di besciamella.
Mettere in forno e accendere, puntando sui 220 gradi. Quando il forno avra' raggiunto la temperatura, lasciare le lasagne ancora venti minuti all'interno.
lasagne secche (quelle che si mettono in forno senza doverle bollire prima)
1 litro di besciamella
2 zucchine grosse
vino bianco
8 fette di prosiutto cotto "stracciato"
3 etti di scamorza affumicata
piselli freschi a piacere
sale q.b.
Preparare la besciamella molto morbida secondo la ricetta classica.
In un tegame far saltare le zucchine tagliate a dadini, sfumandole con il vino bianco. Quando sono ancora croccanti, aggiungere il prosciutto cotto e i piselli e fare andare ancora una decina di minuti (le zucchine non devono diventare troppo morbide).
A parte, tagliare la scamorza affumicata a dadini non troppo piccoli.
Incorporare le zucchine, piselli e prosciutto con la besciamella.
In una terrina, alternare lasagne, besciamella e dadini di scamorza, premurandosi di finire con un bello strato di besciamella.
Mettere in forno e accendere, puntando sui 220 gradi. Quando il forno avra' raggiunto la temperatura, lasciare le lasagne ancora venti minuti all'interno.