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pumpkin soup

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Larissa
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pumpkin soup

Messaggioda Larissa » 14/11/2009, 22:03

Ieri sera ho fatto una zuppa autunnale molto buona, perfetta per halloween, peccato che sia gia' passato, ma buona sempre (se piace la zucca)

ingredienti per 4 (spannometrici, come tutta la mai cucina approssimativa):
zucca in quantita' tale che dopo pelata e pulita ne rimanga circa un chiletto
Burro (oppure olio all'inizio)
Mezza cipolla
Un paio di litri di brodo vegetale o brodo di dado
Un bicchiere di latte
Sale q.b.
Pasta da minestra

Pelare e pulire la zucca, dopodiche' tagliarla a pezzetti piccoli.
DSCN8645bis.JPG

Intanto far andare in una padella dal bordo alto la cipolla soffritta nel burro. Quando imbiondisce agigungerci la zucca e fare andare ancora un attimo.
DSCN8646bis.JPG

Dopo qualche minuto coprire il tutto con il brodo e far andare coperto ancora per circa mezz'ora.
Quando la zucca comincia a squagliarsi togliere dal fuoco e mixare il tutto, aggiungendo un bicchiere di latte e il sale..
DSCN8648bis.JPG

Se all'inizio al posto del burro si usa l'olio, qui pero' e' bene agigungere un pezzetto di burro non molto grande. Se e' troppo denso allungare con acqua calda.
DSCN8649bis.JPG

Come per un normale brodo, fare andare e poi aggiungere la pasta. Si puo' mangiare anche cosi', e' una zuppa buonissima.
DSCN8650bis.JPG
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Ia81
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Re: pumpkin soup

Messaggioda Ia81 » 15/11/2009, 14:21

grazie Lara di aver inserito le foto della ricetta..fai venire la voglia di cucinare anche a me ;) !!!!!
IO Adoro la zucca e la ricetta sembra molto appetitosa!!!! bacio
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mirocat
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Re: pumpkin soup

Messaggioda mirocat » 15/11/2009, 15:11

buona!
un consiglio per i semi: non gettarli! stendili sulla teglia da forno e spolverizzali di sale. 10 min in forno finchè non prendono un po' di colore, non troppo. Sono stuzzicanti e si dice molto ricchi di sali minerali.

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