• Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module

Riso basmati

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:04

Inviato il: 2/7/2009, 18:15
da chica

Vorrei provarlo a fare ma la cucina al vapore mi sembra un pò complicata....almeno per le indicazioni che ho trovato.
Quindi volevo provare afarlo bollitomanon so quanto farlocuocere
Voi lo avete mai preparato?

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:04

Inviato il: 2/7/2009, 20:59
da mirocat

il basmati no, ma uso un riso che è un incrocio di qualità orientali e credo che il tempo di cottura possa andare bene anche per il basmati: 13-15 minuti. Ti consiglio quindi di assaggiarlo dopo 13.
ciao e buon appetito

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:04

Inviato il: 5/7/2009, 21:43
da maestralulù

l'ho sentito nominare molte volte ma nn credo di averlo mai provato, voi come lo condite?

Avete mai provato il riso ai cereali?

  • Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module
Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:05

Inviato il: 6/7/2009, 07:42
da mirocat

il riso ai cereali. Cos'è?? Sarà che vivo nella regione del riso e sono una "purista" ma proprio non l'ho mai sentito. Mi spieghi? Grazie

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:05

Inviato il: 6/7/2009, 10:42
da chica


Io conosco il risovenduto in confezione insieme al farro e ad un altro cereale (fose orzo, non ricordo). Però mi hanno consigliato di mangiare un cereale per volta, è più digeribile...a pensare che io mangiao lapasta ai 5 cereali!

Il riso basmati l'ho cucinato così: ho veersato sopra il riso dell'acqua, quel tanto che bastava per ricoprirlo, e, dopo che aveva preso il bollore, l'ho fatto cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Poi ho spento e l'ho lasciato, coperto, riposar per 10 minuti. Questa volta l'ho codito semplicemente con olio sale e radice di zenzero(con aggiunta di noce moscata). Voglio però provare a farlo in altri modi. Devo inventare...

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:05

Inviato il: 8/7/2009, 09:37
da eslo20

il riso basmati io lo uso anche in alternativa al pane. va benissimo per le diete iposodiche xchè va cotto senza sale e se volete potete mangiarlo alla "filippina" aggiungendo pezzi di pesce lesso o arrosto e pomodori ,condito con un filo d'olio e soia diventa un piatto unico veloce.

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:06

Inviato il: 8/7/2009, 11:30
da sefora63

Scusate la mia ignoranza ma il basmati è una varietà di riso oppure un modo per poter cucinare il riso.Sapete, la mia è una cucina molto tradizionale (napoletana),inoltre non ho tempo per documentarmi e quando sento di ricette nuove sono molto curiosa, perchè in questo posso aggiungere delle varianti al mio modo abituale di cucinare.

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:06

Inviato il: 8/7/2009, 15:06
da chica


il basmati è un riso a chicco lungo, usato molto nella cucina cinese.

L'altra sera ho preparato il riso nel modo descritto..a parte ho fatto cuocere i gamberi tagliati a pezzi...poi li ho uniti al riso. Devo essere sincera...senza sale non riesco a mangiare, però in parte del riso ho aggiunto anche salsa di soia..devo dire che ho mangiato un puon primo piatto!

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:06

Inviato il: 8/7/2009, 19:28
da larissa


Anche io amo il riso come accompagnamento di secondi piatti, soprattutto di carne, spezzatini, pesce... non dicoproprio in alternativa al pane, ma e' un buon modo per mangiare questo alimento in maniera un po' diversa....

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 89 times

Re: Riso basmati

Messaggioda MaestraSabry » 21/08/2009, 18:06

Inviato il: 8/7/2009, 19:32
da mirocat

io il riso lo uso per tutto: come primo, secondo, al posto del pane, per i dolci, per fare il pane... ecc.

grazie chica per la spiegazione su riso e cereali


Torna a “Primi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

  • Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module