• Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module

Risotto gamberi e carciofi

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4928
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 319 times
Been thanked: 84 times

Risotto gamberi e carciofi

Messaggioda MaestraSabry » 06/09/2009, 17:06

Ho trovato questa ricetta su internet nel sito kucinare.it, oggi l'ho provata ed è buonissima. Facile la preparazione, ve la consiglio!

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione e cottura: 25 min

360 gr. di riso
6 cuori di carciofo
24 code di gambero oppure 150 gr di gamberetti
2 piccoli scalogni
vino bianco
olio evo
brodo vegetale
qualche fogliolina di prezzemolo
sale e peperoncino


Pulire i carciofi eliminado tutte le foglie dure, tagliarli a fette e metterli in acqua e limone.
Tritare gli scalogni e farli appassire nell'olio, unire il riso, salare e coprire con il brodo vegetale. Coprire e far andare a fuoco lento.
In una padella far appassire i carciofi in un poco di olio, quindi unire le code di gambero, salare e pepare. Sfumare con vino bianco e unire al riso mescolando tutti gli ingredienti.
Tritale il prezzemolo.
Terminare la cottura del riso, spegnere unire il prezzemolo e mescolare.
Lasciar riposare e servire con un filo d'olio.

Torna a “Primi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

  • Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module