Pagina 1 di 1

FROLLINI

Inviato: 17/10/2009, 0:01
da Larissa
Semplicissimi biscotti frollini da colazione (in america non esistono, cosi' devo farmeli io)

Farina 240 gr
Burro 150 gr
Zucchero 50 gr
3 tuorli d'uovo

Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro, lo zucchero e l'uovo. Mescolare CON FORZA fino ad ottenere una bella pasta compatta.
Stendere una sfoglia di pasta alta circa mezzo centimetro e ritagliare le formine.
Disporre su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti circa.
DSCN8562.JPG

PS quelli della foto sono solo una parte di quelli che vengono!!!

Re: FROLLINI

Inviato: 17/10/2009, 0:19
da MaestraSabry
Devono essere squisiti e poi sono semplici!!!
Grazie Larissa e...

Re: FROLLINI

Inviato: 17/10/2009, 18:24
da coccinella75
Bravissimaaa Larissa anch'io appena ho tempo mi dedico a fare i biscottini con le formine e a volte scrivo le lettere ehehe solo che invece del burro uso la margarina e vengono + friabili i biscotti davvero complimentoniii!!! :D

Re: FROLLINI

Inviato: 23/10/2009, 22:50
da mirocat
ecco la mia ricetta per frollini particolari (vanno bene anche per i celiaci):
300g di farina di mais
150 g di farina di riso
140 g di burro
150 g di zucchero (meglio se è al velo)
4 g di cremor tartaro (va bene anche lo lievito comune)
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale

far ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero; aggiungere le farine l'uovo e il tuorlo e il pizzico di sale; da ultimo il cremore (lievito).
cuocere in forno a 180° per 10/15 min a seconda della croccantezza desiderata