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gelo siciliano

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gelo siciliano

Messaggioda eslo » 14/08/2010, 15:39

Io lo sto preparando , vi posto la ricetta , è buono , fresco e facile da fare. Unica condizione : che l'anguria sia saporita :D

Ingredienti : 1 Kg polpa d'anguria
80 g amido mais
100 g ( o più a seconda della dolcezza dell'anguria) zucchero
qualche fiore di gelsomino (facoltativo )

Tagliare l'anguria a tocchetti , passarla nel passapomodoro , aggiungere lo zucchero , assaggiando x regolarsi.
In una pentola larga stemperare l’amido con una parte di succo facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere progressivamente tutto il succo, quindi mettere sul fuoco basso mescolando di continuo finché il composto non sarà addensato (circa una decina di minuti).
Versare negli stampi bagnati precedentemente e lasciar raffreddare, quindi tenere in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servire guarnire con fiori di gelsomino e gocce di cioccolata fondente

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Re: gelo siciliano

Messaggioda eslo » 16/08/2010, 20:51

GELO DI CANNELLA

Ingredienti : 1 stecca cannella (quella lunga circa 20cm)
70 g amido mais
800cc acqua
100 g ( o più ) zucchero
pistacchi tritati (facoltativo )

Far bollire la stecca nell'acqua per 5 minuti e lasciare a raffreddare x almeno 12 ore.
Aggiungere lo zucchero , assaggiando x regolarsi.
In una pentola larga stemperare l’amido con una parte di succo facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere progressivamente tutto il succo, quindi mettere sul fuoco basso mescolando di continuo finché il composto non sarà addensato (circa una decina di minuti).
Versare negli stampi bagnati precedentemente e lasciar raffreddare, quindi tenere in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servire guarnire con pistacchi tritati.

Per chi ama il sapore della cannella è ottimo !! :D :D


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