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Torta mimosa di fragole

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MaestraSabry
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Torta mimosa di fragole

Messaggioda MaestraSabry » 06/09/2009, 17:09

Ingredienti per 6 porzioni

1 Pan di Spagna

- Per il ripieno:

crema pasticcera aromatizzata al limone (con 2 uova, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero e la scorza di 1 limone)

250 gr di panna da montare (o dolceneve)

una decina di fragole

un limone

zucchero

- Per la farcia:

250 gr di panna da montare (o dolceneve)

zucchero a velo



Preparazione


Tagliate le fragole a pezzettini, cospargetele di zucchero e succo di limone.


Preparate una crema pasticcera con mezzo litro di latte fatto bollire con la scorza di un limone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero e 2 colmi di farina; lasciate raffreddare.


Tagliate il Pan di Spagna (la parte inferiore deve essere più doppia della calotta superiore).
Con l'aiuto di un coltello o semplicemente con le mani prendete della mollica dalla parte inferiore del pan di spagna (in modo da lasciare circa 2 cm ai bordi e alla base) e mettetela da parte.


Bagnate entrambe le parti con il succo rilasciato dalle fragole messe a macerare in precedenza.


Montate 250 gr di panna senza zucchero, mischiatela alla crema pasticcera e riempite il dolce.
Aggiungete le fragole e ricomponete le due metà.


Montate l'altra panna, dolcificatela con lo zucchero a velo e ricoprite interamente la torta.
Decorate con la mollica tenuta da parte, sbriciolandola in piccole palline, per ottenere il caratteristico effetto mimosa.

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