• Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module

FROLLINI

Avatar utente
Larissa
Utente esperto
Utente esperto
Messaggi: 512
Iscritto il: 22/07/2009, 18:05
Località: Beaverton
Been thanked: 3 times
Contatta:

FROLLINI

Messaggioda Larissa » 17/10/2009, 0:01

Semplicissimi biscotti frollini da colazione (in america non esistono, cosi' devo farmeli io)

Farina 240 gr
Burro 150 gr
Zucchero 50 gr
3 tuorli d'uovo

Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro, lo zucchero e l'uovo. Mescolare CON FORZA fino ad ottenere una bella pasta compatta.
Stendere una sfoglia di pasta alta circa mezzo centimetro e ritagliare le formine.
Disporre su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 20 minuti circa.
DSCN8562.JPG

PS quelli della foto sono solo una parte di quelli che vengono!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
MaestraSabry
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 4931
Iscritto il: 28/03/2009, 15:46
Has thanked: 320 times
Been thanked: 92 times

Re: FROLLINI

Messaggioda MaestraSabry » 17/10/2009, 0:19

Devono essere squisiti e poi sono semplici!!!
Grazie Larissa e...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

coccinella75
Utente
Utente
Messaggi: 23
Iscritto il: 02/09/2009, 20:42

Re: FROLLINI

Messaggioda coccinella75 » 17/10/2009, 18:24

Bravissimaaa Larissa anch'io appena ho tempo mi dedico a fare i biscottini con le formine e a volte scrivo le lettere ehehe solo che invece del burro uso la margarina e vengono + friabili i biscotti davvero complimentoniii!!! :D

  • Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module
Avatar utente
mirocat
Utente esperto
Utente esperto
Messaggi: 304
Iscritto il: 23/08/2009, 18:17

Re: FROLLINI

Messaggioda mirocat » 23/10/2009, 22:50

ecco la mia ricetta per frollini particolari (vanno bene anche per i celiaci):
300g di farina di mais
150 g di farina di riso
140 g di burro
150 g di zucchero (meglio se è al velo)
4 g di cremor tartaro (va bene anche lo lievito comune)
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale

far ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero; aggiungere le farine l'uovo e il tuorlo e il pizzico di sale; da ultimo il cremore (lievito).
cuocere in forno a 180° per 10/15 min a seconda della croccantezza desiderata


Torna a “Dolci”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

  • Google Adsense
  • Sir Xiradorn Banner Ext Module